こだわり1
紀州産
「梅肉と大葉」
桃のようなよい香りがほんのり、食べればやわらかで果肉たっぷり、“梅と言えば紀州”と言われるほどのブランド「紀州の梅」。
やす井の「梅ちりめん」は、天日干しをした紀州の梅肉と大葉を使用しております。天日干しの梅は、酸味と甘みのバランスがよく、ちりめんと炊き上げると格別の味わいです。
ちりめんの海の香りと、梅のさわやかな香りを堪能できる、人気の一品です。
紀州の梅と大葉が風味よく、
さっぱりと美味しい
こだわり1
紀州産
「梅肉と大葉」
桃のようなよい香りがほんのり、食べればやわらかで果肉たっぷり、“梅と言えば紀州”と言われるほどのブランド「紀州の梅」。
やす井の「梅ちりめん」は、天日干しをした紀州の梅肉と大葉を使用しております。天日干しの梅は、酸味と甘みのバランスがよく、ちりめんと炊き上げると格別の味わいです。
ちりめんの海の香りと、梅のさわやかな香りを堪能できる、人気の一品です。
こだわり2
厳選した
「国産素材」
彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に、和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けしています。自家製ちりめんには、その心を大切に、料理長櫻井が選び抜いた国産素材を使用しています。
「ちりめんじゃこ」は、新鮮な国産物の小さく粒ぞろいなもの、「醤油」は、地元彦根で作られている醤油です。こだわりの素材を、一つ一つ丹精を込めて香り高く炊き上げています。
紀州の梅と大葉が風味よく、
さっぱりと美味しい
梅ちりめん
1,080円(税込)