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紀州の梅と大葉が風味よく、
さっぱりと美味しい

梅ちりめん

天日干しをした「紀州産の梅肉と大葉」と「ちりめんじゃこ」を合わせた、さっぱりと美味しいちりめんです。
「ちりめんじゃこ」は、新鮮な国産物の小さく粒ぞろいなものを厳選し、
地元彦根で作られている醤油で、一つ一つ丹精を込めて香り高く炊き上げています。
お茶漬けなどにもよく合う、人気の一品です。
ご自宅用に、お手土産に、どうぞご利用ください。

こだわり1

紀州産

「梅肉と大葉」

桃のようなよい香りがほんのり、食べればやわらかで果肉たっぷり、“梅と言えば紀州”と言われるほどのブランド「紀州の梅」。

やす井の「梅ちりめん」は、天日干しをした紀州の梅肉と大葉を使用しております。天日干しの梅は、酸味と甘みのバランスがよく、ちりめんと炊き上げると格別の味わいです。

ちりめんの海の香りと、梅のさわやかな香りを堪能できる、人気の一品です。

こだわり2

厳選した

「国産素材」

彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に、和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けしています。自家製ちりめんには、その心を大切に、料理長櫻井が選び抜いた国産素材を使用しています。

「ちりめんじゃこ」は、新鮮な国産物の小さく粒ぞろいなもの、「醤油」は、地元彦根で作られている醤油です。こだわりの素材を、一つ一つ丹精を込めて香り高く炊き上げています。

紀州の梅と大葉が風味よく、
さっぱりと美味しい

梅ちりめん

1,080円(税込)

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