こだわり1
牛肉の最高峰「認証近江牛」
近江牛は、滋賀県の豊かな自然と静かに水面を湛える琵琶湖の美水によって育まれてきました。日本三大和牛の1つであり、最も歴史の古いブランド牛です。
近江牛の中でも特に品質の高い、枝肉格付A4、B4等級以上のものは、「認証近江牛」と認定されます。
やす井の「近江牛ちりめん」は、その「認証近江牛」を使用しております。きめ細かく柔らかい肉質と、やさしい脂の旨味たっぷりな近江牛は、ちりめんと炊き上げると格別の味わいです。
ブランド牛の旨味たっぷり
こだわり1
牛肉の最高峰近江牛は、滋賀県の豊かな自然と静かに水面を湛える琵琶湖の美水によって育まれてきました。日本三大和牛の1つであり、最も歴史の古いブランド牛です。
近江牛の中でも特に品質の高い、枝肉格付A4、B4等級以上のものは、「認証近江牛」と認定されます。
やす井の「近江牛ちりめん」は、その「認証近江牛」を使用しております。きめ細かく柔らかい肉質と、やさしい脂の旨味たっぷりな近江牛は、ちりめんと炊き上げると格別の味わいです。
こだわり2
厳選した
「国産素材」
彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に、和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けしています。自家製ちりめんには、その心を大切に、料理長櫻井が選び抜いた国産素材を使用しています。
「ちりめんじゃこ」は、新鮮な国産物の小さく粒ぞろいなもの、「醤油」は、地元彦根で作られている醤油です。こだわりの素材を、一つ一つ丹精を込めて香り高く炊き上げています。
ブランド牛の旨味たっぷり
近江牛ちりめん
1,080円(税込)